• 豊かな愛情を持って子どもと接し生きる力を育てる。

園庭開放

4月の園庭開放
 桜も開花し、日ごとに暖かくなってきました。
今日から新しいお友達が入園されて新年度がスタートしました。
外遊びが楽しい季節になりましたが、コロナウイルス感染は収まることが難しいようです。
この状態で園庭開放を開くのは難しいので今月もお休みさせていただきます。

5月の園庭開放
 今月は、こどもの日も含め楽しい連休になる予定の方も多かったことと思います。
子ども達が少しでも楽しい時間が過ごせるよう工夫していきたいですね。
緊急事態宣言も11日までになっていますが、このような状況の中で13日(木)の園庭開放を開くのは難しいので中止と
させていただきます。
20日(木)のスマイル広場も中止です。

8月の園庭開放
再度、緊急事態宣言が発令された為、今月も園庭開放は中止とさせていただきます。
9月 9日(木)に予定していますベビーマッサージは状況をみて中止になる場合があります。
ご了承ください。
ベビーマッサージの申し込み受付は8月 6日(金)より行います。
 対象年齢  生後2か月 ~ 1歳未満
 持ち物   バスタオル1枚 ・ 防水シート又はレジャーシート
       ハンドタオル1枚(赤ちゃんがおしっこをした時に抑えるため)
       お出かけグッズ(おむつ・玩具)
       赤ちゃんの水分補給できるもの(母乳・ミルク・お茶)

状況判断が難しい場合は園の方にお電話をいただき確認をお願い致します。

9月の園庭開放
9日(木)の園庭開放は中止とさせていただきます。

9月予定のベビーマッサージ
 9月 9日(木)に予定していましたベビーマッサージは新型コロナ感染の緊急事態宣言が9月 12日(日)までに
延期された為、中止とさせていただきます。
申し込まれた方には大変申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

園庭の大きな木のように、豊かに伸びていく可能性を秘めた子どもたち。
葛城保育園は、その成長をいつまでも応援する保育園でありたいと思います。

園の1日
園での園児たちの1日の生活をご紹介します。

園の365日
園での年間行事・思い出の写真がご覧いただけます。

保育内容
クラスごとの詳しい保育内容がご覧いただけます。

園の概要
当園の所在地や連絡先などを掲載しています。

園の方針
当園の保育方針や保育理念などがご覧いただけます。

当園へのアクセス方法・所在地を掲載しています。